EVERY WOMAN

Объявление


Custom Myspace Clockname="glitters" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
csalim.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EVERY WOMAN » Гатовим вкустно! » Запеканки


Запеканки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_172.jpg

Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.

Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.

Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.

Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.

Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекайте 15 минут до образования румяной корочки

2

Запеканачки мы любим.Моладцы девчёнки! :cool:

3

Картофельная запеканка с грибами

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_822.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

4

Мясная запеканка с картофелем

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1023.jpg

Необходимые продукты:
масло растительное - 1,5 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 300 г
вустерширский соус - 1 ч. ложка
масло сливочное - 25 г
молоко - 2-3 ст. ложки
соль
перец молотый
базилик нарезанный - 1 ч. ложка
говядина - 450 г фарша

Способ приготовления рецепта:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

5

Запеканка из курицы с рисом

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1721.jpg

Необходимые продукты:
курица - 500 г филе
масло сливочное - 125 г
рис - 230 г
хлеб - 200 г
кефир - 300 г
бульон куриный - 1 л
соль
перец молотый

Способ приготовления рецепта:
Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

6

Запеканка из грибов

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1886.jpg

Необходимые продукты:
грибы свежие - 1 кг
масло сливочное - 150 г
лук репчатый - 150 г
сметана - 1 стакан
сухари молотые - 4-5 ст. ложек
яйцо - 5-6 шт.
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.

Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

7

Картофельная запеканка с мясом

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1891.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.

Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.

Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.

8

Картофельная запеканка с ветчиной

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2461.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.

Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.

Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

9

Картофель по-деревенски

http://i038.radikal.ru/0712/6f/3ccaa4c890c6.jpg

1кг картофеля очистить, нарезать кружочками толщиной в палец.
Сложить в посуду с толстыми стенками, посолить, поперчить. Cверху при желании можно добавить зелень.
2 ст. домашнего молока смешать с 2-3 зубками чеснока, измельченными, и залить картошку.
1 плавленый сырок натереть и посыпать им сверху картофель. Запекать в духовке около 40 мин.

Картофельная запеканка с ливером

http://i020.radikal.ru/0712/09/b5cb66b139c6.jpg

На 1 кг картофеля - 400 г ливера (сердце, легкие, печень),
3-4 луковицы,
1 яйцо,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст. л. белых сухарей,
соль, перец.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть и заправить (когда немного остынет) 2 яйцами (сырыми).
Ливер отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить с луком.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофельной массы,затем - ливерный фарш и оставшуюся часть картофеля.
Сверху слой картофеля смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.. Подавать на стол с луковым соусом.
Соус: 2 луковицы, 2 стл. сливочного масла, 1 стл. уксуса, 0,5 чл. сахара, 1-2 стл. томатного пюре, 1 стл. муки, лавровый лист, саль, перец горошком.


Вы здесь » EVERY WOMAN » Гатовим вкустно! » Запеканки