Можно, конечно, купить отбеливающую зубную пасту. Только вот толка от неё не слишком много. Чтобы достать хорошую отбеливающую пасту, надо постараться. Они не продаются в обычных магазинах и стоят опять же не 100 и даже не 200 рублей. Причины изменения цвета зубов могут быть различными, но если краситель не добрался до внутренних тканей, отбелить зубы можно и в домашних условиях.
Пищевая сода:
Зубы с желтоватым оттенком или налетом отбелит простая сода. Она совершенно безопасна для здоровья и не травмирует зубную эмаль. Содой можно чистить зубы два-три раза в неделю. При этом её можно использовать как обычную пасту или же добавлять её в зубную пасту при чистке. Чистить зубы содой довольно неприятно, но в сочетании с пастой для зубов вполне нормально.
Перекись водорода:
Перекись отлично отбеливает зубы, но не самым благоприятным образом влияет на зубную эмаль. Применять её нужно не слишком часто и очень осторожно. Если средство попало на ротовую полость – ничего страшного, главное, не глотать раствор и после каждой чистки хорошенько полоскать рот. Результат будет заметен только после трех-четырех недель постоянного использования средства, но после этого нужно сделать перерыв. Для отбеливания можно воспользоваться ваткой, смоченной в растворе. После процедуры нужно полоскать рот теплой водой не менее минуты.
Клубника:
Летом можно отбелить зубы с помощью садовой клубники. Достаточно просто потереть ягоду об зубы или же почистить их её мякотью. После клубничной чистки очень важно сразу же почистить зубы обычной пастой, так как в ягодах содержится кислота, которая разрушает эмаль.
Зола:
Древесная зола – отличное средство для отбеливания зубов. Она очищает от налета и при правильном применении не влияет на здоровье зубов. Золу нельзя использовать более двух раз в неделю, да и чистить ей зубы нужно очень аккуратно.
Если с помощью этих средств добиться идеальной белизны не получается, не стоит усердствовать. Дело в том, что желтый оттенок может появиться естественным образом и справиться с ним под силу только стоматологам.