Десерты!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-07-03 05:36:54
Творожная радуга
200 г творога (желательно жирного), 3 ст. ложки сметаны, 50 г мармелада.
Творог выложить на тарелку, сверху полить сметаной, её количество зависит от жирности творога. Нарезать кубиками цветной мармелад.
Творожники
пачка творога, 100 г.изюма, 1яйцо, 2 ст.ложки муки, сода, корица.
Все продукты перемешать. Лепить творожники и на 10 мин. поставить в духовку(предварительно смазав противень жиром или растительным маслом).Можно добавить корицу.
Поделиться32008-07-03 05:39:02
Творожная запеканка
Примерно: пачка творога, 3 ст.ложки майонеза или сметаны, 50гр размягченного масла, пол-чайной ложки соды, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 3 ст.ложки манки, мука (чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое). Можно добавить ванилин, какао, варенье....
Пачку творога растереть с яйцом, положить масло, майонез, манку, муку(муку по желанию можно заменить манкой, тогда запеканка получится воздушной), соль и сахар. Тщательно перемешать, выложить на глубокую сковороду, смазанную маслом. Поставить в духовку (250 градусов) на 40-50 минут. Готовность проверять палочкой. Это блюдо считается низкокалорийным, можно подавать целую запеканку в качестве основного блюда на завтрак или ужин.